
- Receitas
Receita fácil de Arroz com Castanha de Caju
- Tempo médio da receita: 15 – 25 minutos
Se você está em busca de uma receita fácil, então a receita de Arroz com Castanha de Caju é uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem busca uma forma diferente de temperar o arroz. Primeiramente com um toque de cebola e alho refogados, além das castanhas de caju, o arroz ganha um sabor único e muito aromático.
Além disso, é uma receita versátil que pode ser servida como acompanhamento para diferentes tipos de pratos, por exemplo, carnes e vegetais. Portanto, essa é uma opção nutritiva e saborosa para variar o cardápio do dia a dia!
Ingredientes da Receita de Arroz com castanha de caju:
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 xícara de castanhas de caju natural triturada ou picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
Modo de preparo da Receita Fácil de Arroz com castanha de caju:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as castanhas de caju e refogue até ficarem um pouco mais escuras.
- Adicione a cebola, alho, páprica defumada e refogue até que a cebola esteja macia.
- Adicione o arroz e misture bem para que fique envolvido no azeite e na cebola.
- Adicione a água até um pouco menos dois de dedos acima do nível de arroz.
- Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 18-20 minutos ou até que o arroz esteja cozido e todo o líquido tenha sido absorvido.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Depois, solte o arroz com um garfo e sirva quente.

Portanto, se você procura por uma castanha de caju de alta qualidade para preparar esse delicioso arroz, a Cooperacaju oferece uma opção excelente. As castanhas de caju natural da Cooperacaju, que são produzidas de forma sustentável e livres de agrotóxicos, garantindo um produto saudável e nutritivo para o seu consumo.
Além de que, ao optar pelas castanhas de caju naturais da Cooperacaju, você está escolhendo um produto de alta qualidade e sabor único, produzido por uma cooperativa que valoriza a agricultura familiar, produção sustentável e a economia local.
Dicas para Variar sua Receita de Arroz com Castanha de Caju
Adicione ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para dar mais frescor ao prato. Além disso, inclua leguminosas, como cenoura ou ervilha, para dar um toque colorido e tornar a receita ainda mais nutritiva.
Essa receita de arroz acompanha perfeitamente carnes, peixes ou pode ser servida sozinha como um prato leve e sofisticado. Por fim, a castanha de caju adiciona ao arroz uma textura única e um sabor irresistível.